Вернуться   MazdaTrace.Ru - форум автомобилей Mazda > Технический Форум > Гарантийное и сервисное обслуживание

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 09:51   #1
Новичок
 
Аватар для MATE
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Приветствую всех! Только начал подумывать о продаже авто как случилась проблема. Начну по-порядку: уже полгода горят лампы АБС-ТКС и АБС соответственно не работает. Снял бок управления АБС-ТКС на гидронасосе, разобрал его и в нём обнаружил влагу. Промыл всё в проточной воде (электрики посоветовали), портёр щёточкой мягкой, удалил слой герметика которым были залиты все элементы платы, т.к. под ним была видна ржавчина, просушил на батарее около 1 часа и поставил всё на место. Завёл - результат нулевой: как лампы горели так и и горят....Оставил всё до утра. Сегодня утром жена поехала и вернувшись "порадовала" что мигает HOLD, сообщив при этом что она метров 300 ехала на ручном тормозе. Сделал самодиагностику обнаружил одну единственную ошибку: 0500 - VEHICLE SPEED SENSOR-MALFUNCTION. Сама коробка работает нормально, как и до этого работала, а HOLD начинает мигать после начала движения. И теперь при включении зажигания всегда работает насос в гидроблоке АБС - гудит и блок вибрирует...Самодиагностика блок АБС не проводится: при замыкании контактов светодиод просто горит не мигая...Вот поэтому следующие вопросы: где этот VEHICLE SPEED SENSOR и какой его номер по каталогу, может я недостаточно просушил бок АБС после мойки и это повлияло на работу насоса гидроблока и мигание лампы HOLD??? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарен, с уважением, Георгий.

MATE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 11:04   #2
Новичок
 
Аватар для ВЛАДА ЯЦИВ
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 66
Отправить сообщение для ВЛАДА ЯЦИВ с помощью ICQ
По умолчанию

Блин, столько написал - нужно подумать...)))
ВЛАДА ЯЦИВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 20:04   #3
Новичок
 
Аватар для pogasiy
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Я и сам в раздумьях... Хотел было жену поругать, так проехал на машине после неё - вроде бы механическая часть работает без замечаний...идёт небольшой посторонний вибрирующий шум когда педаль газа нажимаешь на малой скорости...так думаю может это из-за повреждённых подушек агрегата...но он и раньше был. А вообще я всё это затеял чтобы "победить" блок АБС, а то неохота на новый деньги тратить. (Б/У из Владика ок. 3500 руб.)...
pogasiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 20:05   #4
Новичок
 
Аватар для Дарья Тюрина
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

VEHICLE SPEED SENSOR-MALFUNCTION - Сбой датчика скорости

Было у меня, заменил его, НОLD перестал моргать.
Дарья Тюрина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:04   #5
Новичок
 
Аватар для Invizibl
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 88
Отправить сообщение для Invizibl с помощью ICQ
По умолчанию

Ну да блок АБС вещь серьезная... обычно там скапливается слага и соль (когда уплотнение дает течь) и начинается процесс коррозии.... сам видел как механик у одной авто сдернул фишку и часть штырьков оторвались - пипец он встрял!
Invizibl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 13:44   #6
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Трубчевск
Сообщений: 69
По умолчанию

Какой номер по каталогу датчика скорости и если он выходит из строя, то работает-ли спидометр? Как-то уж больно неожиданно он вышел из строя...Спасибо, жду ответа!
Ваня Микрюков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:30   #7
Новичок
 
Аватар для Надюшка Кривова
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

FW01-21-550 - датчик скорости, но это на моей АКПП.
О твоей машине данные нужны.
Спидометр работает.
Надюшка Кривова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 04:30   #8
Новичок
 
Аватар для Алиночка Манюня
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

GW8W-106233 1.8 1999 год Капелла Вагон. Переключаются передачи нормально.
Алиночка Манюня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:37   #9
Новичок
 
Аватар для Юлия Унтила
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Юлия Унтила с помощью ICQ
По умолчанию

Проехался ещё раз, до 4-й передачи не дошёл (ездил в проулке около дома) но всё ОК, только спидометр не работает, что и указывает на датчик скорости как Вы и предположили! А он (спидометр)также не работал раньше когда я скидывал клемму с блока АБС (пытался в первый раз его чинить). И вот что я думаю, проблема скорее всего кроется именно в блоке АБС, вероятно когда я его помыл может что нарушил, а может наоборот на путь исправления вышел.... Пока попробую по-новой снять блок АБС с гидронасоса и уже добраться до самих контактов на блоке и прочистить контакты в клемме, чтобы полностью удостовериться в проходимости тока в оных местах...Если результат сильно не изменится буду заказывать блок АБС Б/У, его сразу проверять на машине и если рабочий - то ОДНОЗНАЧНО герметизировать по максимуму! Ну а там и будет видно что с датчиком скорости, если проблема всё-таки и в нём тоже останется то буду менять и его. Вот такие планы, попробую всё задуманное выполнить, если Богу будет угодно...Позже отпишусь..
Юлия Унтила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 00:48   #10
Новичок
 
Аватар для Юлия Елунина
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 79
По умолчанию

Прочитал в мануале про самодиагностику блока АБС и понял что неправильно контрольный светодиод подключил. Подключил правильно - светодиод заморгал: так я устал коды записывать!!! Показывает практически ВСЕ коды неисправности включая и неисправность код 61 -дефект самого блока АБС... Ну и ну... Может кто сталкивался с таким случаем? Пойду почищущу контакты - может что-то изменится.... А как обнулять ошибки блока АБС?
Юлия Елунина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки 0500 и 1170 InmarketTheBest Топливо и эксплуатационные жидкости 34 22.02.2014 23:24
Мигает HOLD wMaster_2 Трансмиссия 19 19.01.2014 15:59
Мигает "HOLD" (иногда) !!! Иришка Зимина Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование 19 28.12.2013 02:53
TCS постоянно горит, HOLD мигает. Unhandled_Exception Ходовая часть 12 17.11.2013 14:17
Мигает HOLD не работает спидометр vinic Топливо и эксплуатационные жидкости 9 12.11.2013 22:15


Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot